您當前的位置:今日股票涨跌排行 > 資訊頻道 > 正文閱讀

股票涨跌原因 大白话:廣東陽江核電站跳堆事故原因是什么 陽江核電站最新狀況如何?

2020-06-14 09:43  中國氣象愛好者  字號:T|T

今日股票涨跌排行 www.944026.tw 西安兵馬俑在線6月14日訊 陽江核電站爆炸事故是咋回事?廣東陽江核電廠緊急停堆,竟因為一群蝦!分析:警惕近岸臺風威脅

近日,國家核安全局日前公布了一起離奇的反應堆跳堆的運行事件——3月24日,陽江核電廠4號機組處于滿功率運行,但2號海水循環水泵突然跳閘,機組降功率至60萬千瓦,隨后1號海水循環水泵跳閘。海水循環水泵連續跳閘觸發凝汽器故障信號,導致汽輪發電機組跳閘,觸發反應堆緊急?;ね6?,工作人員執行事故程序穩定機組。

廣東陽江核電站跳堆事故原因是什么 陽江核電站最新狀況如何?

3月25日,陽江核電廠1/2/3/5/6號機組處于滿功率運行,4號機組處于80%功率運行,但當天海水循環水泵相繼跳閘,導致多個機組再次自動停堆。根據相關規定,陽江核電廠上述機組停堆事件被界定為運行事件,國家核安全局表示,在兩次事件過程中,機組無放射性后果、無人員照射、無環境污染。第一次事件界定為0級事件,第二次事件由于是多機組共因事件,由0級提升為1級。

為什么陽江核電站出現異常停堆?出現異常停堆的原因相當離奇——因為近日海水中毛蝦群大量繁殖,大量毛蝦進入到核電站的海水循環水過濾系統,旋轉濾網壓差高導致循壞水泵跳閘。在明確了原因后,隨后當地已經對該地區的毛蝦進行了捕撈,該機組也重新并網,目前,陽江核電廠各臺機組均處于安全穩定狀態。

本文原載于兵馬俑在線(//news.www.944026.tw),轉載請保留本鏈接,敬謝!

    全站熱點
    疫情防控不松懈 強化培訓保平安

    2020-06-11 11:19閱讀

    創意無限 夢想飛揚——西師附小兒童節創意作品展示活動

    2020-06-08 17:10閱讀

    曲江新區教育局加強學生資助宣傳工作全面提高政策知曉率

    2020-06-05 18:01閱讀

    陜西省教育廳基教二處領導“六一”節赴西安市第二聾啞學??刮課實餮謝疃?/a>

    2020-06-02 12:00閱讀

    {ganrao}