您當前的位置:今日股票涨跌排行 > 資訊頻道 > 正文閱讀

股票涨跌百分比怎么计算:山東冠縣高考冒名頂替者是誰 女兒被頂替16年后續結果最新

2020-06-13 20:11  楊恩雄律師  字號:T|T

今日股票涨跌排行 www.944026.tw 西安兵馬俑在線6月13日訊 冒名上學女子涉嫌這個犯罪,這幫人也涉嫌犯罪

最近,關于教育不公的問題受到大家關注,先有明星仝某修改身份被查,導致多名官員被處分,這幾天又出一個農家女被冒名頂替上大學一事,我們看下這里面的問題。

山東冠縣高考冒名頂替者是誰 女兒被頂替16年后續結果最新

冒名頂替他人上大學

山東冠縣的一位名叫陳秋媛(化名)的女士,16年前高考落榜后,就一直在外打工,為了圓自己的大學夢,陳女士最近就報考成人高考,結果在報名時,發現自己當年被陳雙雙冒名頂替入讀山東理工大學,陳女士詢問校方得知,冒名頂替者,就在某縣城一個鄉鎮的街道辦工作。

山東理工大學對此已經回復,注銷“陳秋媛”的學歷信息,街道辦已經與頂替者解除聘用合同,當地政府已經介入調查,將相關違法犯罪的線索移交給司法機關處理。

為什么會如此大動作呢?不僅是因為公眾關注,而是因為這里面存在嚴重不公平情況,還有可能涉嫌貪污腐敗等問題,我們下面分析一下這里面的刑事問題。

頂替者涉嫌什么犯罪?

頂替者與其家人,是否存在行賄等情形我們暫不討論,不過,頂替者已經涉嫌觸犯使用虛假身份證件、盜用身份證件罪。

刑法第280條之一規定,在依照國家規定應當提供身份證明的活動中,使用偽造、變造的或者盜用他人的居民身份證等可以用于證明身份的證件,情節嚴重的,處拘役或者管制。

有哪些活動需要提供身份證明的呢?例如公民辦理戶口登記、婚姻登記、申請辦理出境手續,又或者在金融機構辦理現金匯款、現鈔兌換、票據兌付等服務,都屬于應當提供身份證明的活動。

這名頂替者長期使用了“陳秋媛”的身份,這里面應該涉嫌使用虛假身份證件、盜用身份證件罪。不過問題不大,這個罪最多判拘役,刑法規定拘役期限是1個月以上6個月以下。

協助她頂替別人上學人,就沒那么簡單了,一個普通女孩可以修改身份?

本文原載于兵馬俑在線(//news.www.944026.tw),轉載請保留本鏈接,敬謝!

全站熱點
疫情防控不松懈 強化培訓保平安

2020-06-11 11:19閱讀

創意無限 夢想飛揚——西師附小兒童節創意作品展示活動

2020-06-08 17:10閱讀

曲江新區教育局加強學生資助宣傳工作全面提高政策知曉率

2020-06-05 18:01閱讀

陜西省教育廳基教二處領導“六一”節赴西安市第二聾啞學??刮課實餮謝疃?/a>

2020-06-02 12:00閱讀

{ganrao}