您當前的位置:今日股票涨跌排行 > 資訊頻道 > 正文閱讀

伊利股票涨跌:鐘南山談第二波疫情 談新冠肺炎未來會不會再次爆發這樣說的

2020-06-13 19:56  平說財經張平  字號:T|T

今日股票涨跌排行 www.944026.tw 西安兵馬俑在線6月13日訊 今年冬天,新冠疫情還會再次發生嗎?

近日,上海新冠肺炎抗疫小組組長、著名醫學教授張文宏在接受采訪時,表示:“新冠肺炎疫情在今年11月份,將會再來一波,因為天氣寒冷之后,新冠肺炎病毒傳播能力變強,同時人們開始減少外出在家聚集,這會導致疫情反復!所以,我們現在對待新冠疫情絕不可掉以輕心?!?/p>

鐘南山談第二波疫情 談新冠肺炎未來會不會再次爆發這樣說的

無獨有偶,鐘南山院士在接受采訪時,也表示:新冠肺炎將與人類共存,就如同2003年非典SARS一樣。實際上,17年前的非典SARS并沒有被完全消滅,每年在南方地區都會有人感染,只是感染人數較少,沒有產生大規模疫情而已。鐘南山院士還表示: “新冠肺炎疫情與非典SARS類似,一旦產生之后,就作為一個新物種在世界上存在,未來將與人類共存!”那既然無法徹底消滅,就有可能爆發第二波疫情。

從目前情況來看,國內疫情已經基本上得到控制。而在國際上,現在由于進入夏季,氣溫升高,確實會對新冠病毒的傳播起到一定的仰制作用,但并不會使病毒徹底消費或切斷傳播。比如巴西目前處于天氣炎熱的季節,但是疫情照樣爆發,炎熱的天氣并不能消滅新冠病毒。而到了冬季,新冠病毒疫情就更容易在人際之間傳播,所以專家們預測今年11月份再來一波疫情,也并非毫無根據。

那么,對于防控新冠疫情而言,我們還面臨著哪些問題呢?第一,未來出現第二波疫情,并不取決于中國或者美國、歐洲等醫療條件相對較好的國家,而是取決于印度、巴西、非洲、拉丁美洲等國家,而這些國家醫療條件差,既沒有檢測能力,又缺乏防疫經驗,最終只能走集體免疫之路。即使是醫療條件好的國家,把疫情都控制住了,而經濟和醫療條件都相對落后的國家,還要不斷地向外輸送疫情。所以,真要想徹底使新冠疫情消失是很難的。

本文原載于兵馬俑在線(//news.www.944026.tw),轉載請保留本鏈接,敬謝!

全站熱點
疫情防控不松懈 強化培訓保平安

2020-06-11 11:19閱讀

創意無限 夢想飛揚——西師附小兒童節創意作品展示活動

2020-06-08 17:10閱讀

曲江新區教育局加強學生資助宣傳工作全面提高政策知曉率

2020-06-05 18:01閱讀

陜西省教育廳基教二處領導“六一”節赴西安市第二聾啞學??刮課實餮謝疃?/a>

2020-06-02 12:00閱讀

{ganrao}