您當前的位置:今日股票涨跌排行 > 資訊頻道 > 正文閱讀

影响股票涨跌的原因有哪些:香港任命法官一屆多久 香港法官的產生及任命及免職程序

2020-06-13 18:05  今日股票涨跌排行  字號:T|T

今日股票涨跌排行 www.944026.tw 西安兵馬俑在線6月13日訊 根據《中華人民共和國香港特別行政區基本法》的規定

第八十八條 香港特別行政區法院的法官,根據當地法官和法律界及其他方面知名人士組成的獨立委員會推薦,由行政長官任命。

第八十九條 香港特別行政區法院的法官只有在無力履行職責或行為不檢的情況下,行政長官才可根據終審法院首席法官任命的不少于三名當地法官組成的審議庭的建議,予以免職。

香港特別行政區終審法院的首席法官只有在無力履行職責或行為不檢的情況下,行政長官才可任命不少于五名當地法官組成的審議庭進行審議,并可根據其建議,依照本法規定的程序,予以免職。

香港任命法官一屆多久 香港法官的產生及任命及免職程序

第九十條 香港特別行政區終審法院和高等法院的首席法官,應由在外國無居留權的香港特別行政區永久性居民中的中國公民擔任。

除本法第八十八條和第八十九條規定的程序外,香港特別行政區終審法院的法官和高等法院首席法官的任命或免職,還須由行政長官征得立法會同意,并報全國人民代表大會常務委員會備案。

第九十一條 香港特別行政區法官以外的其他司法人員原有的任免制度繼續保持。

第九十二條 香港特別行政區的法官和其他司法人員,應根據其本人的司法和專業才能選用,并可從其他普通法適用地區聘用。

第九十三條 香港特別行政區成立前在香港任職的法官和其他司法人員均可留用,其年資予以保留,薪金、津貼、福利待遇和服務條件不低于原來的標準。

對退休或符合規定離職的法官和其他司法人員,包括香港特別行政區成立前已退休或離職者,不論其所屬國籍或居住地點,香港特別行政區政府按不低于原來的標準,向他們或其家屬支付應得的退休金、酬金、津貼和福利費。

第九十四條 香港特別行政區政府可參照原在香港實行的辦法,作出有關當地和外來的律師在香港特別行政區工作和執業的規定。

第九十五條 香港特別行政區可與全國其他地區的司法機關通過協商依法進行司法方面的聯系和相互提供協助。

第九十六條 在中央人民政府協助或授權下,香港特別行政區政府可與外國就司法互助關系作出適當安排。

本文原載于兵馬俑在線(//news.www.944026.tw),轉載請保留本鏈接,敬謝!

    全站熱點
    疫情防控不松懈 強化培訓保平安

    2020-06-11 11:19閱讀

    創意無限 夢想飛揚——西師附小兒童節創意作品展示活動

    2020-06-08 17:10閱讀

    曲江新區教育局加強學生資助宣傳工作全面提高政策知曉率

    2020-06-05 18:01閱讀

    陜西省教育廳基教二處領導“六一”節赴西安市第二聾啞學??刮課實餮謝疃?/a>

    2020-06-02 12:00閱讀

    {ganrao}