您當前的位置:今日股票涨跌排行 > 資訊頻道 > 正文閱讀

股票涨跌价格怎么算的:海南副院長張家慧年輕照片 對法官張家慧的宣判現場最新消息

2020-06-13 14:15  瞭望智庫  字號:T|T

今日股票涨跌排行 www.944026.tw 西安兵馬俑在線6月13日訊 被舉報“家產200億”的副院長被公訴!曾被查實坐擁18億

6月12日,記者從多個可靠信源獲悉,海南省高級人民法院原黨組成員、海南高院原副院長張家慧涉嫌受賄罪、行政枉法裁判罪、詐騙罪一案將于6月17日在海南省第一中級人民法院開庭審理。

此前據最高人民檢察院官網3月19日消息,日前,海南省高級人民法院原黨組成員、副院長張家慧(副廳級)涉嫌受賄罪、行政枉法裁判罪、詐騙罪一案,經海南省人民檢察院交辦,由海南省人民檢察院第一分院向海南省第一中級人民法院提起公訴。

海南副院長張家慧年輕照片 對法官張家慧的宣判現場最新消息

記者關注到,起訴罪名中涉嫌受賄罪、行政枉法裁判罪、詐騙罪三項。

海南高院院長陳鳳超回應張家慧司法腐敗案時稱,“將痛定思痛,深刻反思,認真查找出現司法腐敗的原因”。

1

被舉報家產或超200億

被查肇始于一場敲詐案

2019年4月30日,包工頭易真武被控敲詐勒索案在重慶市萬州區法院開庭。庭上播放了張家慧參與賭博視頻,張家慧及其前夫劉遠生自此進入公眾視野。

5月11日,以重慶人李富華、海南人陳子南為首的爆料人在上海召開記者會,聯合舉報張家慧及其夫劉遠生已被龐大的家族企業簇擁——劉遠生通過直接持有企業股權,以及通過張劉雙方親友、商業伙伴擔任相關公司投資人、高管,掌控著龐雜的利益鏈,直接或間接持有35家公司、所擁資產或超200億元。

上述記者會公布的《聯合舉報控告書》稱,張家慧與其丈夫劉遠生一起,共同在張家慧的勢力范圍內(主要是海南省高級法院轄區)和張家慧的老家重慶市萬州區、劉遠生老家近鄰地四川省瀘州市編織了一個巨大的商業帝國。

二人為了逃避組織審查,除少部分企業直接以劉遠生實名登記外,大多數企業,特別是有100億元資產的海南明日香旅業有限公司則采取“疊床架屋”予以隱身。

這一舉報引發輿論關注,張家慧也被外界貼上“中國最富法官”的標簽。

對于上述舉報,劉遠生曾受訪回應稱,報道中提及的人中有個別確實是親屬,但他表示,他們都是獨立的市場主體,獨立依法享有權利、承擔義務。

張家慧也對此回應稱,“做人做事一定要有底線,只要突破了底線,我相信遲早會遭到正義的報應”。

本文原載于兵馬俑在線(//news.www.944026.tw),轉載請保留本鏈接,敬謝!

全站熱點
疫情防控不松懈 強化培訓保平安

2020-06-11 11:19閱讀

創意無限 夢想飛揚——西師附小兒童節創意作品展示活動

2020-06-08 17:10閱讀

曲江新區教育局加強學生資助宣傳工作全面提高政策知曉率

2020-06-05 18:01閱讀

陜西省教育廳基教二處領導“六一”節赴西安市第二聾啞學??刮課實餮謝疃?/a>

2020-06-02 12:00閱讀

{ganrao}