您當前的位置:今日股票涨跌排行 > 資訊頻道 > 正文閱讀

中国股票涨跌颜色:鐘南山談第二波疫情是咋回事?所謂第二個疫情高峰期原來是這樣的

2020-06-13 14:03  新華網客戶端  字號:T|T

今日股票涨跌排行 www.944026.tw 西安兵馬俑在線6月13日訊 關于“鐘南山說”和“第二個疫情高峰”的真相!

背景

近日,有關“全球第二波疫情”的話題引發大量關注和熱議。就在網民熱火朝天討論之際,一則“鐘南山發了個短訊:再次強調別出門,端午節6月25日再看疫情控制情況”的傳言憑借這波熱度,以及網民對鐘南山院士的信賴和對新冠病毒再次侵襲的擔憂趁機刷屏,收獲了一波流量。

那么,這則“鐘南山說”的傳言究竟是否屬實?鐘南山院士對我國“第二個疫情高峰”到來的預判時間是端午節前后?他呼吁大家端午節期間待在家里,是真的嗎?

鐘南山談第二波疫情是咋回事?所謂第二個疫情高峰期原來是這樣的

我們可以看到,這則傳言不僅冠以鐘南山院士的照片,還在文章末尾署名“鐘南山”,擺出一副“專家觀點,毋庸置疑”的“權威”架勢。不過,倘若仔細分辨這則傳言,就能從字里行間看出理屈詞窮、虛張聲勢的端倪。

比如,該傳言不僅三番兩次提及鐘南山院士的名字,還連續使用“強調”“警告”“嚴重”這類帶有強烈情緒的詞匯,故意夸張疫情防控的緊急態勢,甚至還不厭其煩告誡人們務必“在家”“不出門”,而末尾處“求轉發”的急迫呼聲更將其目的性暴露得一清二楚——博關注、求流量、要紅利。這種渲染恐慌,煽動傳播的言論明顯帶有謠言的普遍特征。

本文原載于兵馬俑在線(//news.www.944026.tw),轉載請保留本鏈接,敬謝!

全站熱點
疫情防控不松懈 強化培訓保平安

2020-06-11 11:19閱讀

創意無限 夢想飛揚——西師附小兒童節創意作品展示活動

2020-06-08 17:10閱讀

曲江新區教育局加強學生資助宣傳工作全面提高政策知曉率

2020-06-05 18:01閱讀

陜西省教育廳基教二處領導“六一”節赴西安市第二聾啞學??刮課實餮謝疃?/a>

2020-06-02 12:00閱讀

{ganrao}