您當前的位置:今日股票涨跌排行 > 資訊頻道 > 正文閱讀

股票涨跌:現在吃三文魚還安全嗎 三文魚可能攜帶新型冠狀肺炎病毒嗎

2020-06-13 13:52  楊樹哥分享  字號:T|T

今日股票涨跌排行 www.944026.tw 西安兵馬俑在線6月13日訊 三文魚不得新冠,外面病毒是怎么進來的?一定不要生吃進口生鮮了

最近有6例本土的新冠病例,究其原因和吃進口三文魚有關,檢疫人員也證實在三文魚中檢測到了新冠病毒。那么三文魚是否有可能感染新冠病毒?答案是,可能性接近于0。

為什么說三文魚不會得新冠,首先新冠病毒入侵細胞需要細胞表面受體ACE2,而這個受體是哺乳動物特有,不含有ACE2受體的魚類自然不會感染新冠病毒。

現在吃三文魚還安全嗎 三文魚可能攜帶新型冠狀肺炎病毒嗎

雖然三文魚的案板上檢測出了新冠病毒,但我認為這個病毒并不來自于三文魚。

“進口”兩個字道出了它的來源了

我國進口的三文魚主要來源于丹麥、日本、澳大利亞等國。為什么它能跟隨三文魚漂洋過海來到中國呢?

這里有一個生物醫學小知識,病毒在干燥室溫的條件下存活不了多久,然而在低溫潮濕的環境里可以存活很久,如果放入零下220度的液氮里它的感染活力甚至可保存上百年之久。

最后重點來了,別忘了現在國外正處在疫情泥潭中,也許一個國外感染的“友人”,對著三文魚吹一口氣吐一口口水,病毒便沉睡在冰上了,然后它就隨著三文魚跋山涉水來到餐桌,當張口生吃三文魚的時候,活生生的它也進入了體內,蘇醒然后擴張。

進口生鮮需要冷藏,相對于進口的日常用品風險更大,而不需要加熱就直接吃的三文魚,無疑是更危險的。現在我們大家付出巨大的努力控制住得了“老虎‘’,不要輕易的被我們的自己的貪吃給放了出來。對待疫區來的東西更要小心謹慎,因為我們不知道上面包含了”友人“的何種“饋贈”。

趕緊告訴身邊愛吃三文魚的朋友吧。

本文原載于兵馬俑在線(//news.www.944026.tw),轉載請保留本鏈接,敬謝!

    全站熱點
    疫情防控不松懈 強化培訓保平安

    2020-06-11 11:19閱讀

    創意無限 夢想飛揚——西師附小兒童節創意作品展示活動

    2020-06-08 17:10閱讀

    曲江新區教育局加強學生資助宣傳工作全面提高政策知曉率

    2020-06-05 18:01閱讀

    陜西省教育廳基教二處領導“六一”節赴西安市第二聾啞學??刮課實餮謝疃?/a>

    2020-06-02 12:00閱讀

    {ganrao}