您當前的位置:今日股票涨跌排行 > 資訊頻道 > 正文閱讀

股票涨跌对上市公司有什么影响:服裝品牌ESPRIT將告別西安 官方稱疫情影響需節省開支

2020-05-27 11:19  華商網-華商報  字號:T|T

今日股票涨跌排行 www.944026.tw 近日,ESPRIT官網、天貓旗艦店均發布公告稱,因品牌升級需要,5月31日起將和大家告別一段時間。ESPRIT品牌的母公司思捷環球也在港交所公告稱,全球性大流行?。ㄐ鹿誆《疽咔椋┘骯諫釷艿較拗埔訊員炯潘蟹窒賴南顏咔樾?、流量即銷售表現產生了重大負面影響,將繼續精簡業務運營,籍以將成本及開支減至最少,除了終止在中國大陸的業務外,還決定關閉中國大陸以外在亞洲的所有56間零售店鋪。

此前,ESPRIT的中國門店、官網就通過1折銷售清庫存,4月天貓旗艦店也加入打折甩賣的隊列,這也為ESPRIT退出中國及亞洲市場奏響前奏。

在今年疫情的沖擊之下,一批知名服裝品牌先后宣布關店,Forever21、Newlook等品牌此前均已退出中國市場,美國休閑服裝巨頭GAP也傳出員工停薪、股價下跌的壞消息。

不過,ESPRIT的衰落并非一日之寒。近年來當ZARA、HM、UNIQLO等快時尚品牌大行其道之時,Esprit設計單一、難以跟上不同區域消費者需求、渠道陳舊等弊端日漸凸顯。在2011-2012年年報中,思捷環球就曾承認ESPRIT品牌稍微失去活力導致顧客流失。

創始人離開和管理層更迭也對ESPRIT形成打擊。Esprit品牌1968年誕生于美國舊金山,而真正將它推至全球市場的卻是香港商人邢李源。1972年,邢李源成立思捷遠東有限公司,主要負責ESPRIT亞洲地區業務,并將此部分資產于1993年在香港上市,之后思捷遠東陸續收購了ESPRIT歐洲等地的品牌管理權和業務,并在1996年買下ESPRIT美國63%股權。

邢李源另一個為公眾注意的身份是知名影星林青霞的丈夫,林青霞也是ESPRIT昔日代言人。不過,作為ESPRIT全球化“教父”的邢李源,從2003年開始,就陸續減持思捷環球股權。2008年,他辭去了公司所有職務。隨后幾年,思捷環球財務總監、執行董事、首席財務長、行政總裁和董事會主席等管理層成員相繼發生變更。

在昔日品牌的輝煌期,ESPRIT曾成就了不少國內代理商,如:曾被媒體多次報道的演員傅藝偉。傅藝偉從1994年起在西安代理ESPRIT,先后開了20多家店,一度傳聞身家過億。

與全國其他城市一樣,在早些年ZARA、HM、UNIQLO等快時尚品牌未曾開拓中國城市之前,ESPRIT也是西安消費者喜愛購買的休閑服裝品牌之一。不過,從大眾點評等網站公布的信息看,曾在西安商場內十分常見的ESPRIT專柜大多已經消失。

記者 李程

本文原載于兵馬俑在線(今日股票涨跌排行 www.944026.tw),轉載請保留本鏈接,敬謝!

    全站熱點
    家有電動自行車的抓緊掛牌 7月1日起未登記掛牌不得上路行駛

    2020-05-25 23:28閱讀

    中國(陜西)赴塔吉克斯坦聯合工作組啟程

    2020-05-25 22:30閱讀

    “筑夢 前行”——西安市第八十三中學舉行高考沖刺動員大會

    2020-05-21 17:15閱讀

    西安廣播電視大學2020年春季本科畢業“云答辯”工作順利完成

    2020-05-20 11:02閱讀

    西安各區縣、開發區一季度投資出爐:誰是最吸引資金的“熱土”?

    2020-05-19 13:54閱讀

    藍田男子發生意外腳趾受傷斷裂 熱心的哥闖紅燈免費送醫

    2020-05-17 11:06閱讀

    西安市第八十五中學召開思政教師座談會

    2020-05-14 10:20閱讀

    {ganrao}