您當前的位置:今日股票涨跌排行 > 資訊頻道 > 正文閱讀

股票涨跌幅有没有限制:西安含元路紅旗專用線道路鐵道口提升改造 改造后將實現人車分流

2020-05-27 11:17  華商網-華商報  字號:T|T

今日股票涨跌排行 www.944026.tw 西安含元路紅旗專用線道路鐵道口提升改造 改造后將實現人車分流

近日,西安市含元路紅旗專用線道路鐵道口提升改造工程已正式開始,此次改造將對道路進行拓寬,開辟輔道,實現人車分流通行。記者從西安市政設施管理中心了解到,施工已進行了幾天,預計再有10天左右完成。

華商報5月13日B03版報道“含元路有段坑槽路電動車上小孩顛落地”的新聞。因為含元路與紅旗專用線相交處路況極差,再加上此處路面變窄,車流人流還有電動車全部擠在一起通行,很有安全隱患。5月25日,記者再次來到此處,此路段依舊較為擁堵,含元路與鐵路線交匯的南側正在圍擋施工,北側沒有施工。工地內施工人員正在鋪設路沿石,“這里再加一條輔道,緩解行車壓力?!幣皇┕と嗽北硎駒黽癰ǖ籃竽茉鑾康纜吠ㄐ心芰?。

含元路西起太華路,東至東二環,是新城區太華路街道轄區內連接太華路和東二環、東快速干道的唯一通行道路。鐵路紅旗專用線位于含元路中段,屬西安航空發動機集團有限公司下屬中航西航工業站管理。近年來,隨著太華路周邊區域的開發建設,地區人口、車輛劇增,加之鐵路道口路面狹窄、缺乏維護,部分路面出現嚴重坑洼不平,且沒有設置非機動車道和人行道,致使含元路道路通行能力出現不足,人車混行,極易造成交通擁堵、安全隱患。自2012年以來,多次對鐵軌周邊坑洼路面用瀝青進行鋪墊修補,但不能從根本上解決問題。

2018年8月,紅旗專用線停止使用,新城區把握修路有利時機,多次與中航西航工業站溝通對接道路拓寬、維修相關事宜。經過耗時一年多持之以恒的溝通對接,于2019年11月25日取得該單位同意對鐵道口維修的許可。

2020年4月8日,新城區太華路街道與區城管局、區住建局、交警新城大隊、西安市市政設施管理中心、曲江大明宮?;ぐ?、中航西航工業站等相關單位,在太華路街道會議室召開含元路鐵道口提升改造聯席工作會,共同協商解決含元路鐵道口改造相關事宜。

此次改造,將對道路進行拓寬,開辟輔道,并在道路修繕結束后將輔道用于非機動車和人行通道,實現人車分流通行,此舉將有力提高道路通行能力,保障行人通行安全。同時,隨著鐵道口通行能力的提升,含元路車輛通行速度增加,會對道路東口的石家街轉盤帶來一定的通行壓力。

記者李婧

本文原載于兵馬俑在線(今日股票涨跌排行 www.944026.tw),轉載請保留本鏈接,敬謝!

    全站熱點
    家有電動自行車的抓緊掛牌 7月1日起未登記掛牌不得上路行駛

    2020-05-25 23:28閱讀

    中國(陜西)赴塔吉克斯坦聯合工作組啟程

    2020-05-25 22:30閱讀

    “筑夢 前行”——西安市第八十三中學舉行高考沖刺動員大會

    2020-05-21 17:15閱讀

    西安市2020年初中學業水平考試與高中階段學校招生工作意見政策解讀

    2020-05-20 10:05閱讀

    西安各區縣、開發區一季度投資出爐:誰是最吸引資金的“熱土”?

    2020-05-19 13:54閱讀

    西安市政協十四屆四次會議將于5月16日上午開幕

    2020-05-17 11:05閱讀

    西安市第八十五中學召開思政教師座談會

    2020-05-14 10:20閱讀

    {ganrao}