您當前的位置:今日股票涨跌排行 > 資訊頻道 > 正文閱讀

股票涨跌颜色消失了怎么办:西安市 長安區舉行“致敬·2020清明祭英烈”代祭掃活動

2020-04-04 20:50  華商網-華商報  字號:T|T

今日股票涨跌排行 www.944026.tw (記者魏光敬)清風寄哀思、翠柏傳敬意!3月31日,長安區退役軍人事務局分別在楊虎城將軍陵園和長安烈士紀念塔舉行“致敬·2020清明祭英烈”代祭掃活動。因受新冠肺炎疫情影響,為避免現場人員聚集,區退役軍人事務局部分黨員干部代烈屬和社會各界人士憑吊烈士,緬懷先烈,以一場簡單而莊重的“洗禮”,向英烈致敬。

西安市 長安區舉行“致敬·2020清明祭英烈”代祭掃活動

下午2點30分,在楊虎城將軍紀念碑前,紀念碑巍峨聳立,工作人員列隊整齊,神情莊嚴,向為中國人民解放事業和共和國建設事業英勇獻身的烈士默哀并行鞠躬禮。區退役軍人事務局局長屈保健、副局長趙波向烈士紀念碑敬獻了鮮花,表達深深的敬意和深切的緬懷。

隨后,全體人員手拿抹布、掃帚等工具,懷著敬意一絲不茍的清洗、擦拭紀念碑和烈士墓碑上的灰層,為陵園修剪綠植,清理塵土,打掃衛生。在工作人員示范帶動下,3名少先隊員主動參與祭掃,在大家共同努力下,整個陵園煥然一新。大家紛紛表示:疫情防控期間,能以這種特殊的方式緬懷先烈,感到十分的自豪和激動。

緬懷先烈、祭掃英烈是弘揚英烈精神、傳承紅色基因的重要組成部分,在當前全國上下眾志成城,堅決打贏疫情防控狙擊戰的情況下,為減少人員流動和聚集,長安區退役軍人事務局積極響應,創新思路,主動作為:

一方面,利用微信公眾號、電視、報紙等載體加強宣傳,引導群眾登錄中華英烈網開展“致敬·2020清明祭英烈”網上祭掃活動,表達對英烈們的緬懷追思之情。

西安市 長安區舉行“致敬·2020清明祭英烈”代祭掃活動

另一方面,甄選了10位長安烈士開展網上事跡巡展活動,制作了楊虎城、“小蘿卜頭”宋振中等烈士事跡專題片,將烈士事跡搬上屏幕,積極營造“弘揚英烈精神、傳承紅色基因”濃厚氛圍。

當前,國內疫情防控形勢持續向好,但仍處于防控關鍵階段,特別是連日來國外疫情發展迅猛,輸入性病例增多。按照省市退役軍人事務部門統一安排部署,楊虎城將軍陵園清明節期間將實施臨時性閉園措施。

“紀念英烈,是對歷史的回眸,更是對忠魂深沉的告慰。今天,我們在楊虎城將軍陵園和長安烈士紀念塔專門舉辦一場簡單而莊重的代祭掃活動,目的就是讓烈士親屬和社會各界放心,雖然受疫情影響大家沒辦法到現場祭掃,但是我們退役軍人事務系統的同志們一定會用心用情守護好先烈的英靈,以代祭掃的方式,緬懷英烈,寬慰烈屬?!背ぐ睬艘劬聳攣窬值匙槭榧?、局長屈保健鄭重地說。

西安市 長安區舉行“致敬·2020清明祭英烈”代祭掃活動

緬懷英烈,致敬英雄。通過認真組織“致敬2020清明祭英烈”活動,長安區退役軍人局積極營造“關注英烈、緬懷英烈、學習英烈、守護英烈”的濃厚氛圍,激勵廣大黨員干部群眾不忘初心、牢記使命,帶著先烈榮光,以永不懈怠的精神狀態和勇往直前的奮斗姿態砥礪前行。

本文原載于兵馬俑在線(今日股票涨跌排行 www.944026.tw),轉載請保留本鏈接,敬謝!

    全站熱點
    西安市中等職業學校全力保障畢業班春季開學

    2020-04-03 18:04閱讀

    資助宣傳暖人心 眾志成城戰疫情

    2020-04-02 17:04閱讀

    今日起連續3天降溫吹風降水 西安日均氣溫降4℃-6℃

    2020-04-03 00:20閱讀

    暖心家訪送溫暖,疫情阻隔心相連

    2020-03-30 15:08閱讀

    復學有保障 紅外測溫儀在西安高新區多?!吧細凇?/a>

    2020-03-27 16:12閱讀

    復學在即 西安高新區多所高中開展防疫應急演練

    2020-03-26 11:00閱讀

    參觀兵馬俑須佩戴口罩且不可逆行 全國醫護人員今年免費參觀

    2020-03-24 20:25閱讀

    {ganrao}